8 800 222 70 30 Контакты Авторизация
Как выбрать спальню?

Каркасы мягкой мебели

Каркасы мягкой мебели

Каркас – это основание всей конструкции каркаса. Для того, чтобы правильно выбрать мягкую мебель, которая прослужит в течение многих лет, необходимо понимать, какие виды каркасов существуют и какими преимуществами обладают каждый из них.

Массив дерева

Основные породы для изготовления мебели – дуб, бук, орех и сосна. Каркасы из деревянного массива отличаются прочностью и долговечностью, но имеет достаточно высокую цену. Дерево является экологичным материалом, поэтому не вызывает аллергии или других побочных реакций в организме. Но недостатки у таких каркасов также присутствуют – низкая устойчивость к влажности, насекомым (для предотвращения обычно используют специальные составы), а также постепенное изменение цвета рельефа. Обычно мебель с деревянным каркасом – это дорогая классическая мебель с декоративными узорами.

Верона-1.jpg

Многослойная березовая фанера

Изготавливается с помощью прессования шпоновых листов березы. Березовая фанера имеет очень высокую прочность, гладкую поверхность, выдерживает большие нагрузки, устойчива к механическим повреждениям. Помимо этого, фанера имеет высокую стойкость к влажности, не имеет запаха и безопасна для здоровья. К недостаткам по сравнению с хвойной березой можно отнести большой вес и более высокую стоимость.

Каркас из МДФ

Плиты, изготавливаемые из древесных опилок, спрессованных под высоким давлением и скрепленные с помощью природного связующего - лигнина. Отличаются прочностью, надежностью, экологичностью, и широкими возможностями в плане декоративной обработки. К недостаткам можно отнести влагостойкость – при долгом контакте с водой материал может набухать и деформироваться.

Каркас из ДСП

Самый экономичный из перечисленных вариантов. ДСП – древесно-стружечные плиты, скрепленные с помощью формальдегидной смолы. ДСП обладает высокой стойкостью к влажности, имеет долгий срок службы, устойчив к различным температурам. Однако, из него нельзя изготовить гнутые или резные декоративные элементы – поэтому ДСП используется для диванов и кроватей в современном, лаконичном стиле.
  

каркас.png

Металлический каркас

Диван на металлическом каркасе - один из самых надежных и демократичных вариантов. Металл незаменим для деталей с шарнирами, для металлических секций со встроенными ламелями. Чаще всего металлический каркас покрывают хромом или никелем, чтобы он был более блестящим.


174907354_w640_h640_karkas_dvuspalnyiii.jpg


Возврат к списку