+7 930 800 1718 Контакты Авторизация
Ваш город: Ашберн
 
Как выбрать шкаф

Как выбрать шкафы в спальню, в прихожую и в детскую?

Каждой семье и даже одинокому человеку в квартире нужен хотя бы один платяной шкаф. Платяным называют шкаф для хранения одежды, основным элементом в котором выступает штанга. Другими словами, это шкаф для вешалок. Платяной шкаф может быть частью гардеробной системы – набора модулей для хранения вещей.

Кроме платяного шкафа, существуют шкафы с полками и выдвижными ящиками, с антресолями, а также шкафы без фасадов – стеллажи, гардеробные и прихожие.

3.jpg

В зависимости от того, в какую комнату вы выбираете шкаф, критерии выбора будут отличаться. По назначению различают шкафы:

Гостиные также могут включать в себя полноценный шкаф или пенал для одежды.

Особенности выбора шкафа для прихожей

В прихожей мы храним верхнюю одежду, обувь, шарфы и шапки, шляпы с широкими полями, зонты, а также спортивный инвентарь и детские уличные игрушки. Если в подъезде не предусмотрены клетки для велосипедов и колясок, то эти предметы в сезон активного использования тоже займут место в прихожей или коридоре.

Готовясь к покупке шкафа для прихожей, вам нужно определить, сколько места вы готовы выделить под хранение, а сколько оставить свободным. Свободное место пригодится, чтобы поставить банкетку, обувницу, повесить зеркало и т.п. Ответьте себе на вопросы:

R-30.jpg

В прихожую часто выбирают шкафы с уменьшенной глубиной, чтобы не загромождать проход. В нашем каталоге есть плоские шкафы глубиной менее 390 мм, но в этом случае готовьтесь вешать одежду поперек шкафа. Если размер помещения позволяет, мы рекомендуем остановиться на глубине 460 или 474 мм, чтобы без проблем хранить пиджаки, пуховики и шубы.

Некоторые вещи на плечиках действительно занимают всю высоту шкафа, но таких вещей совсем немного. Это могут быть плащи, платья, длинные пальто или шубы, френчи и накидки. Большинство же предметов одежды требуют не больше метра высоты – это рубашки и блузки, жакеты и пиджаки, брюки и джинсы, куртки и полупальто. Поэтому в некоторых шкафах используются двухуровневые штанги – одна на высоте, например, 2,2 метра, другая на высоте 1,1 метр. Впрочем, отсутствие нижней штанги легко компенсировать, докупив дополнительную штангу.

Безымянный.jpg

Что важно знать о шкафах в спальню?

Именно в спальне мы переодеваемся, готовясь к выходу на прогулку, тренировку, на работу или в свет. Основная одежда, сезонная обувь, а также постельные принадлежности, приспособления для ухода за волосами, косметика и прочие интимные мелочи находят себе пристанище в спальной комнате. Как правило, там же хранятся книги, альбомы, предметы хобби, документы и лекарства.

Вместительность – главное требование к шкафу в спальню. По этому критерию шкафы-купе дают распашным шкафам большую фору. За раздвижными дверцами можно спрятать практически всё.

Преимущества шкафа – купе для спальни:

full_5770237034276609-4bf0.jpg

Для спальни особенно важна экологичность материалов, используемых для производства мебели. Есть несколько классов экологичности, которые обозначаются цифрами 1, 2, 3 и т.д. и отличаются процентом токсичных смол в составе. Чем меньше цифра, тем безопаснее материал. Желательно, чтобы во всей квартире использовалась мебель класса Е1 – это класс, рекомендованный для детских комнат.

Тонкости выбора шкафа для детской комнаты

Кроме экологической безопасности, которая должна стать первым пунктом выбора, рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:

Тонкости выбора шкафа для детской комнаты

Кроме экологической безопасности, которая должна стать первым пунктом выбора, рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:

Detskya_yacen_girl.jpg

А что, если отказаться от традиционного шкафа в детской комнате, заменив его на более интересный вариант хранения вещей? Например, в магазинах вы без труда найдёте гибридную корпусную мебель, где платяное отделение встроено в кровать-чердак вместе с письменным столом и подвесными полками.



Возврат к списку