+7 930 800 1718 Контакты Авторизация
Ваш город: Ашберн
 
Как выбрать шкаф

Глубина шкафа – какую выбрать?

При выборе шкафа нам предстоит найти компромисс между вместительностью мебели и свободным местом в комнате. Владельцы тесных помещений будут удивлены, что производители нашли решения даже для них. Если же помещение даёт простор для творчества, появляются варианты, к одному из которых вам предстоит склониться.

Vnutrennosti-shifonera-768x634.jpg

Глубина распашного шкафа

Для распашных шкафов глубина 460-480 мм наиболее оптимальна, потому что вы сможете вешать в них любую одежду на продольную штангу, при этом занимать всё свободное пространство в шкафу. У вас всё убирается, и вы не храните воздух — разве не этого вы хотите?

Если шкаф нужен для узкого коридора, вы можете подобрать вариант с глубиной менее 390 мм. Например, в нашем каталоге есть варианты с глубиной 386 см. В этом случае штанга будет не продольной, а поперечной, и вы сможете выдвигать её вперёд для поиска нужного предмета одежды. Такие конструкции принято называть евроштангами.

kronshtein.jpg


с евро штангой.jpg

Для детской комнаты шкафы отличаются меньшим размером, потому что ребёнок ниже ростом, и использует детские вешалки — плечики для одежды. Стандартная глубина детских шкафов — 450 мм.

Глубина шкафа – купе

Если дверцы распашных моделей добавляют к габаритам корпуса всего лишь 16 – 32 мм, то роликовый механизм раздвижных дверей занимает от 5 до 10 см. Чем больше створок, тем больше места нужно механизму. Поэтому стандартная глубина шкафа-купе – 570 – 600 мм.

Евроштанга позволит поставить менее габаритную модель – глубиной 474 мм. И это, пожалуй, самое компактное решение для узких помещений. Даже если сравнивать с распашными шкафами глубиной 386 мм, шкаф-купе с евроштангой выигрывает, поскольку не требует свободного пространства для траектории движения дверцы.

Да, шкафы – купе габаритнее распашных в закрытом виде. Зато вашей второй половинке не придется ждать, когда вы закроете мебельные дверцы, чтобы пройти мимо вас в узком коридоре.

foto-vstroennoj-mebeli_46.jpg

Нужны ли глубокие полки?

Размер полок становится важным, когда речь заходит о размещении вакуумных пакетов. Самый распространенный размер этих удобных приспособлений, экономящих место в наших хранилищах, —50x60 см. Когда вакуумный пакет такого размера наполняется, он становится выше, но уже, и для него нужна полка примерно 40 на 50 см. Шкаф глубиной 570 мм и больше великолепно справится с задачей – пакеты не помешают ходу дверей.

Если вы используете коробы для хранения, их габариты тоже стоит учесть при выборе внутреннего наполнения шкафа.

garderob-paks-490-293-37-3-1.jpg



Возврат к списку