+7 930 800 1718 Контакты Авторизация
Ваш город: Фэрфилд
 
Как выбрать шкаф

Дизайн шкафов. Тренды и реальность

Чтобы комната выглядела современно и стильно, её дизайн должен транслировать актуальные веяния. Это не значит, что элементы классики противопоказаны в мебели. Даже напротив, новейшие элементы рекомендуется сочетать с классикой, чтобы комната оставалась уютной и функциональной одновременно.

При неограниченном бюджете возможностей множество. Всё больше набирают популярность радиальные шкафы – это те, у которых фасады волнообразно выгнуты, но их стоимость начинается от 60 тысяч рублей за погонный метр. В моде шкафы из массива, новые способы нанесения изображений на фасады, напоминающие шелкографию, — но всё это не бюджетные варианты.

shkafy-kupe-v-interere-60.jpg

Можно ли купить готовый бюджетный шкаф, при этом получить комнату в современном стиле? В этой статье вас ждут актуальные варианты без космических чеков.

Белоснежный шкаф для минималистичного интерьера

Модный стиль минимализм, увы, не предполагает минимальные траты. Но есть хороший способ уместиться в ограниченный бюджет – купить белую корпусную мебель.

Белый цвет в интерьере – не кратковременное веяние моды. Он уверенно держится на вершине популярности несколько лет и не собирается её покидать.

shkaf-kupe-v-spalnyu-belyj.jpg

Плюсы белого шкафа:

trucos-montar-armario-modular-ikea-01_ae446961_2000x1738.jpg

Минусы белого шкафа:

sh15.jpeg

Зеркальный шкаф

Тенденции 2020 года диктуют нам моду на шкаф, сливающийся со стеной. Бюджетным решением в таком ключе может стать только шкаф с полностью зеркальными фасадами. Это, конечно, не новая идея, но и выглядеть устаревшей она не будет ещё долго.

Преимущества этого варианта полностью совпадают с плюсами белого шкафа, а вот к минусам стоит добавить хрупкость зеркал.

Некоторым людям неуютно от такого большого зеркала, потому что наступает лёгкая дезориентация в пространстве. Однако через несколько дней дискомфорт исчезает, и иллюзорно увеличенное пространство становится привычным.

ankona.jpg

600.jpg

orme-armadio-anta-scorrevole-solaris-1.jpg

Вставки с демонстративно выраженной фактурой натурального дерева

Мода на живые материалы выразились в том, что на фоне глянцевых фасадов шкафов стали появляться фактурные вставки, имитирующие необработанное дерево. Чем ярче выражена «неприглаженность» дерева, тем актуальнее будет внешний вид мебели. Обратите внимание на модели цвета «дуб вотан», чтобы понять, о чём идёт речь.

s-10_.jpg

Если же вам ближе более традиционный облик деревянных деталей, вы всё равно будете в тренде. Тренд на сочетание модерна и классики не относится к самым новым веяниям, зато он более стабилен. Если гипертрофированная «древесность» может вскоре надоесть дизайнерам.
то, к примеру, белые фасады со вставками из благородный венге или нежного дуб сонома всегда будут смотреться свежо.

11870_1.jpg

Шкаф – купе в стиле лофт

Стиль лофт – один из самых дорогостоящих вариантов меблировки, но даже это стилевое решение достижимо с помощью бюджетных магазинов мебели.

Если вам близок стиль лофт, обратите внимание на шкафы в цвете Бетон Чикаго.

бетон лофт600.jpg


Возврат к списку