8 800 222 70 30 Контакты Авторизация
Как выбрать кухню?

Уход за кухней

01.07.2019

ПРАВИЛА УХОДА ЗА КУХНЕЙ

Uhod_za_plastikom_iz_fartuka_1_02130538.jpg

Только вчера на кухне закончен ремонт. Все сверкает новизной и свежестью, но при этом уже успело стать по-домашнему уютным. Хотите, чтобы ощущение свежести не угасло через месяц, а кухня продолжала радовать чистотой и гостеприимством и через год, и даже по истечении нескольких лет? Тогда следует в буквальном смысле слова научиться сдувать с нее пылинки.

Но, к сожалению, пыль – не единственный враг чистоты на кухонных просторах. Жир, копоть, грязь, известковый налет, мыльные разводы – со всеми этими преградами на пути к порядку хозяйки ведут незримую борьбу изо дня в день.

Мы расскажем, как преодолеть эти преграды наиболее правильно и наименее утомительно. Для начала определимся с типами поверхностей, с которыми предстоит столкнуться на кухне, и оптимальными способами ухода за ними.

УХАЖИВАЕМ ЗА МЕБЕЛЬЮ ИЗ МАССИВА И ШПОНА


kuhnya_iz_massiva_lipy_01.jpg   Дерево – живой материал, а значит, и условия ему нужны «человеческие». Так что, если на кухне комфортно вам,    значит и деревянным шкафчикам, стульям и столам там тоже понравится.

   Как только чувствуете, что воздух стал чересчур сухим и горячим, самое время проветрить помещение. Если от    длительной готовки кухня превратилась в сауну - скорее включайте вытяжку. Иначе через пару - тройку таких    «парильных экспериментов» деформации поверхностей не избежать. И помните, как человеку не понравится, что    его бросает то в жар, то в холод, так и дерево будет не в восторге от частых и резких перепадов температуры.

   Но соблюдение температурного режима и уровня влажности – это скорее общие рекомендации, которые будут    полезны при уходе за любыми материалами. Существуют конкретные правила для того, чтобы как можно дольше    сохранить глубину тонировки и естественную красоту фактуры дерева.


КАК УБЕРЕЧЬ ДЕРЕВО НА КУХНЕ


Натуральное дерево крайне чувствительно к прямым солнечным лучам. Позаботьтесь чтобы деревянные детали не находились подолгу на солнце, и вам удастся избежать выгорания.


Возврат к списку