8 800 222 70 30 Контакты Авторизация
Как выбрать кухню?

Материалы для кухни

31.01.2019

Производители мебели предлагают нам весьма широкий ассортимент материалов: массив дерева, различные виды пластика, ДСП, МДФ, шпон. На каком же из них остановить свой выбор, какой дизайн кухни подойдет именно вам? Ведь кухня мечты должна быть не только красивой, но также безопасной и долговечной.


ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ КУХОННЫХ ГАРНИТУРОВ


КУХНИ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА

кухня из массива дерева.jpg


Бесспорным авторитетом среди фасадных материалов является массив дерева. Классическими породами дерева, используемыми в наших широтах для изготовления кухонных гарнитуров, являются дуб, бук и черешня, реже – экзотические породы дерева. Массив – продукт натуральный и безопасный, наиболее рекомендованный для семей, где есть маленькие дети и/или аллергики.

Помимо безопасности, кухни из массива обладают следующими преимуществами:

Пожалуй, высокая цена, основанная на дороговизне сырья и кропотливости многоэтапной подготовке древесины, – единственный серьезный «минус» такого гарнитура.

Еще один экологичный материал, натуральный шпон. Это лист древесины, имеющий естественные структуру и цвет. Использование разных видов шпона дает возможность изготовить стильную и модную кухню. Натуральный шпон сохраняет качества дерева - устойчивость к механическим повреждениям, высоким и низким температурам, а также влажности. Такая кухня доступнее по цене, чем кухня из массива, и это – бесспорный «плюс».


КУХНИ ИЗ МДФ

интерьер.png

МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) так же широко используется при изготовлении кухонной мебели. Обладая однородной и плотной структурой, почти как у натурального дерева, МДФ позволяет сделать фасад гарнитура рифленым, а так же покрыть его пленкой или эмалью.

Если ваша кухня расположена в теневой части дома или в квартире наблюдается повышенная влажность, кухня из МДФ, с ее плотной текстурой, может стать подходящим вариантом.

Достоинствами кухонь, выполненных из МДФ, являются:

К «минусам» мебели из МДФ стоит отнести следующие факторы:


ПЛАСТИКОВЫЕ КУХОННЫЕ ГАРНИТУРЫ

К пластиковым относят кухонные гарнитуры, каркас которых выполнен из ДСП или МДФ и облицован плотным пластиком. Пластик – материал, позволяющий применить разнообразные дизайнерские решения. Стоит отметить, что наряду с привычным для нас «вредным», существует экологичный вид пластика – акриловый. Если кухня вашей мечты – это нечто яркое и ультрасовременное, то пластиковая (или акриловая) кухня – это то, что Вы ищете!

«Плюсами» пластиковых кухонь являются:

Напротив, «минусами» являются следующие особенности:


КУХНИ ИЗ ЛДСП

01.jpg


Самой дешевой и недолговечной является кухонная мебель из ДСП (древесно-стружечной плиты). Лицевую сторону мягкой и рыхлой по структуре плиты покрывают шпоном и полимерами – ламинатом и меламином, делая ДСП плотнее и водоустойчивее. Такая мебель может содержать формальдегиды, которые выделяются под воздействием времени, температур, солнечного света, что, наряду с ее недолговечностью (до 10 лет) бесспорно является «минусом». «Плюс» кухни из ДСП – это низкая цена. Если вы – молодая семья или просто не хотите в данный момент тратить на мебель большую сумму, то такая кухня станет для вас оптимальным вариантом. Гарнитуры из ДСП часто становятся удачным выбором для дома на загородном участке.

Современный рынок богат разнообразными товарами отечественного и иностранного производства. К примеру, итальянские гарнитуры отличаются изысканностью и крайне высокой ценой, немецкие – практичностью и минимализмом. Российские производители не отстают от зарубежных, предоставляя покупателям мебель высочайшего качества. Стоит особенно отметить, что сырье и технологии, используемые отечественными производителями, идеально адаптированы для последующей эксплуатации мебели в нашем непростом климате с постоянными перепадами температур и изменением уровня влажности. 

Помните, что при выборе кухни необходимо уделить внимание не только качеству материала, но и добросовестности производителя! Сделать кухню мечты способна только команда опытных профессионалов. Использование высококачественных материалов и современного оборудования при производстве мебели – отличительная черта хорошего производителя.


Возврат к списку