+7 930 800 1718 Контакты Авторизация
Ваш город: Ашберн
 
Как выбрать диван?

Механизмы трансформации диванов

При выборе дивана первый параметр, с которым вам нужно определиться – это механизм трансформации из сидячего места в спальное. Именно этот параметр определяет, сколько места в комнате займёт диван в сложенном виде, и сколько свободного пространства нужно оставить на режим сна.

Кроме того, как правило, именно от способа раскладывания зависит, будет ли у вас бельевой ящик, можно ли стелить ковёр возле дивана и заменит ли диван полноценную кровать.


КНИЖКА

книжка.gif

Диваны – книжки – это бюджетный вариант, но выбирают его не только из-за цены. При всей простоте, конструкция несёт в себе дополнительные возможности, такие, как наличие промежуточных положений спинки.

Для трансформации нужно поднять сидение вертикально, спинка при этом примет горизонтальное положение. Поднимать сидение стоит до того, как услышите характерный щелчок.

Преимущества:

Недостатки:

Вывод: Для ежедневного использования диван удобен в том случае, если не стоит вплотную к стене. Это не самый долговечный вариант, но и стоит он дешевле.


ЕВРОКНИЖКА

еврокнижка.gif

Название способа трансформации дивана похоже на предыдущий вариант, но принцип работы совершенно разный. В «еврокнижках» сидение выдвигается с помощью выкатных роликов, и спинки кладётся на освободившееся место. Диваны с этим механизмом, пожалуй, самые популярные, но и они не лишены недостатков.

Преимущества:

Недостатки:

Вывод: Для ежедневного сна «еврокнижка» будет хорошим выбором, но в сложенном виде диван проиграет в комфорте моделям с другими видами приспособлений.


ПУМА

пума.gif

Этот механизм иногда называют «шагающей еврокнижкой». «Пума» возникла как улучшенная модификация «еврокнижек», и используется обычно для угловых диванов. Для трансформации стоит приподнять сидение и потянуть его на себя. Одновременно с выдвижением сидения механизм поднимает снизу ещё одну платформу, которая встаёт на освобожденное место. Спинка при этом остаётся неподвижной.

Преимущества:

Недостатки:


ВЫКАТНОЙ

Выкатной.gif

«Выкатной» - это и наименование принципа трансформации, и название конкретного механизма. У дивана выдвигается вперёд сидение, и его верхняя часть откидывается на освободившееся место.

Преимущества:

Недостатки:


ВЫСОКОВЫКАТНОЙ

7fa9a5327058a370f216c1fd1483454f.gif

Одна из разновидностей выкатного механизма. В этом случае пользователю нужно потянуть за нижнюю часть дивана, чтобы выдвинуть потайную секцию, затем поднять её до рабочего положения. Если остановиться на этом, вы получите положение «зона релакса», в котором сможете отдохнуть полулежа. Если же выдвинуть секцию ещё дальше вперёд, получится полноценное спальное место.

Преимущества:

Недостатки:

ТЕЛЕСКОП

телескоп.png

Механизм «телескоп», который ещё называют «конрад», является улучшенным подвидом выкатного типа. Для образования спального места нужно потянуть за нижнюю часть дивана. Две или три секции выкатываются из-под сидения одна за другой и поднимаются на уровень сидения, опираясь на ножки. Это тяжеловесная конструкция, но для пользователя сложностей не возникает.

Преимущества:

Недостатки: Разве что высокая цена и большой вес конструкции.

Вывод: Выкатные механизмы трансформации диванов относятся к самым надёжным для ежедневного использования. Они позволяют получить просторное спальное место для двоих при небольшой ширине дивана в сидячем положении. Процесс раскладывания очень приятный, и лежать на высоком спальном месте с ламелями нравится большинству людей. К тому же, как правило, такие диваны респектабельно выглядят, поэтому вопрос только в том, можете ли вы себе позволить дорогой качественный диван.

ДЕЛЬФИН

дельфин.gif
«Дельфин» тоже относится к выкатному типу механизма, и чаще встречается в угловых диванах. Со стороны трансформация таких образцов мягкой мебели выглядит очень эффектно и потому может показаться сложной, но это обманчивое ощущение.

Для перехода в режим сна пользователю нужно потянуть за тканевую петлю под сидением, при этом из выдвинувшейся секции «вынырнет» недостающая часть спального места.

Преимущества:

Недостатки:

Вывод: Наряду с телескопом, тип механизма трансформации «дельфин» считается самым долговечным при интенсивном применении. Такие модели предъявляют повышенные требования к качеству всех составляющих дивана, в первую очередь каркаса, поэтому не бывают бюджетными.

АККОРДЕОН

akkordeon.gif
Ещё один потенциальный лидер по надежности конструкции для прямых диванов – механизм «аккордеон». Для его трансформации человек тянет вперёд сидение, при этом спинка тянется вслед за сидением и раскладывается, как гармошка.

Преимущества:

Недостатки:

Вывод: Одно из лучших решений, если позволяет бюджет и габариты помещения.


ПОРТМОНЕ

Портмоне.jpg

Это самый бюджетный вариант, который занимает мало пространства, легко переносится с места на место, даже умещается в легковую машину.

При этом способе трансформации секции дивана, заменяющие матрас, раскладываются прямо на полу. В сложенном виде они лежат друг на друге, образуя высокое мягкое сидение.

Преимущества:

Недостатки:

Вывод: Не пригоден для ежедневного сна, рекомендуется как резервное место для сна или временный вариант.


Самыми надёжными механизмами раскладывания дивана на каждый день стоит признать «высоковыкатной» тип, «телескоп», «дельфин» и «аккордеон». Но это не отменяет популярность диванов - книжек и диванов - еврокнижек, которые также пригодны для ежедневного использования и оправдывают свою цену.


Возврат к списку