+7 930 800 1718 Контакты Авторизация
Ваш город: Ашберн
 
Как выбрать диван?

Пружинный блок или ППУ?

Лет десять назад расхожим было мнение, что диван нужно брать обязательно с пружинным блоком. Сегодня диапазон приемлемых вариантов значительно расширился.

ПРУЖИННЫЕ БЛОКИ

независимый блок пруж.jpg

Пружинный блок – действительно хорошее решение. Современные пружины не скрипят, не трутся друг об друга и не выглядывают из-под обивки.

Пружинные блоки делятся на зависимые и независимые. Блок независимых пружин часто встречается в матрасах, но вот для диванов применяется редко в силу дороговизны и меньшего срока службы. Хотя именно независимые пружины во время сна поддерживают позвоночник в прямом положении.


ПРУЖИННЫЙ БЛОК «БОННЕЛЬ»

боннель.jpg

Рассмотрим классику мебельного производства – пружинный блок «боннель». Это зависимый блок, то есть, пружины скреплены между собой единым основанием. Из этого следует, что пружины всегда остаются на своих местах, не смещаются и не колышутся. Сидение такого дивана лучше держит форму, чем если бы пружины были независимыми. Срок службы пружин «боннель» в среднем составляет 15 лет, а на практике может превышать 20 лет.

Пружины внутри блока имеют биконусную форму – силуэт песочных часов. Это позволяет каждой пружинке держать большой вес, не проседая до конца. Так обеспечивается превосходная амортизация.

Преимущества:

Недостатки:


БЕСПРУЖИННЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ

ППУ.jpg

В качестве наполнителя для беспружинных мягких частей дивана используют либо листы из поролона, либо крепкие и массивные плиты – пенополиуретан.

Беспружинные наполнители из ППУ могут обеспечивать ортопедический эффек за счет чередования слоёв разной плотности. К примеру, плотность нижнего слоя ППУ может быть 80 кг на кубический метр, верхнего – 30 кг на кубический метр, а между ними ещё 1 – 2 слоя с промежуточным значением плотности.

Если в наполнителе реализован метод снижения жёсткости от нижнего слоя к верхнему, то человек, когда садится или ложится на диван, испытывает чувство плавного погружения. Наполнитель неравномерно продавливается в разных точках, повторяя контуры тела, подобно независимому пружинному блоку.

Преимущества:

Недостатки:

Если вам важна долговечность и стабильность места для сидения и сна, выбирайте конструкцию с витыми пружинами. Если же вам важнее анатомически правильное положение тела, из бюджетных вариантов лучшим решением будет цельная плита из пенополиуретана с чередованием жесткости.


Возврат к списку